個人情報保護について

お客様情報の取り扱いに関する基本方針

私たち有限会社エム・ケーフルーツ(以下、「当社」)、役員および従業員は、お客様に係る個人情報(以下、「お客様情報」)の取り扱いについて、個人情報保護に関する法令、その他の規則を遵守し、お客様からお預かりした情報は次の通り正しく安全に管理いたします。

  1. 当社は、お客様情報を適切・厳重に管理し、情報の漏えいや紛失、不正なアクセスや破壊・改ざんが起きないように安全対策を講じます。
  2. 当社は、お客様情報の取り扱いに関するお問い合わせに対して、誠実に対応いたします。
  3. 当社は、お客様情報を適切に収集し、ご本人に無断で第三者には提供いたしません。
  4. 上記について当社は、役員、従業員および関係者に周知徹底し、適切に実行いたします。

お客様情報の取り扱いについて

  1. お客様情報の利用目的
    お客様情報の利用は、利用目的の範囲内で業務の遂行に必要な限りにおいて行います。
    例)
    1)ダイレクトメール等による商品、サービスに関するお知らせ、新商品、サービスに関するご提案
    2)各種のご優待、セール等のお知らせ
    3)お客様からご請求のあった資料・情報のご提供
    4)ご注文内容の確認、お取置きおよび商品等の発送
    5)アンケートへのご回答
    6)イベントやキャンペーン等の募集活動、
      応募者へのご連絡・説明、資料・情報・サービスの提供および賞品等の発送
    7)お中元・お歳暮等ギフトのご案内、申込み伝票への贈答主・贈答先様の情報の記入
    8)お客様からのお問い合わせに関する対応
    9)マーケティング活動、商品開発のための販売データ分析
  2. お客様情報の収集
    当社は、利用目的を明示し適正かつ合法的な方法によってお客様情報を収集いたします。
  3. お客様情報の管理について
    1)当社は、お客様情報の取り扱いについて、管理責任者をおき、個人情報に関する法令、
      その他の規則を遵守するとともに、細心の注意をもって管理いたします。
    2)当社は、お客様情報を適切・かつ厳重に管理し、情報の漏えいや紛失、不正なアクセス、
      破壊・改ざんが起きないよう安全対策を講じます。
    3)当社は、お客様情報を業務委託先に提供する場合は、業務委託先がお客様情報を
      適切に取扱うことを定めた契約を締結し、定期的にその管理状況を確認いたします。
  4. お客様情報の第三者への提供について
    当社は、お客様情報を保護するために、お客様情報を適切に管理し、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に開示いたしません。
    1)お客様の同意がある場合
    2)法令に基づく場合
    3)当社および関係会社は、商品の配送や回収をする場合、またお客様に有益な情報を提供する場合に、
      共同利用することがございます。共同利用する場合においても適切な保護をして開示いたします。
    4)お客様が当社で購入された商品等に対して、産地等より、商品回収の要請があった場合、当該商品に、
      係るお客様の連絡先等の情報を、産地等に開示することがございます。
  5. ウェブサイトのクッキーについて
    当社ウェブサイトでは、お客様に一層便利にご利用いただくため、およ びよりよいサービスを提供するため、「クッキー」という技術を取り入れております。「クッキー」は、当社がお客様のコンピュータを識別するための技術です が、お客様個人を特定することはございません。また、お客様は「クッキー」の使用を制限することができます。その場合一部サービスがご利用になれないこと がございます。
  6. ウェブサイトの内容について
    当社ウェブサイトは、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることも可能ですが、当社ウェブサイトの内容に関しては、日本国の法律に拘束されるものといたします。従って、当社ウェブサイト上の掲載物が違法となる地域からのアクセスは禁止といたします。
  7. お客様情報に関するお問い合わせ
    当社は、「お客様情報の相談窓口」を設け、お客様情報の開示、訂正、利用停止等に関するお問い合わせについて合理的な範囲で、すみやかに対応いたします。
    1)登録情報に誤りがある場合の訂正
    2)ダイレクトメール等によるご案内について、お客様がご希望されない場合の利用停止
  8. 個人情報の開示請求について
    1) お客様は個人情報保護法に基づき自己に関する個人情報について開示を請求することができます。
      ご本人様以外の開示請求に対しては法令により開示する必要のあるもの、
      ご本人様の委任状のあるもの以外は開示をお断りさせていただきます。
    2) 所定の個人情報開示申請用紙に必要事項を記入いただき、開示請求項目に応じた手数料600円分
      (郵便料金体系が変更となった場合はこの手数料も変更となる 場合があります)の
      郵便切手とご本人を確認できる公的証明書類のコピーを同封していただき、
      下記窓口までご請求下さい。その際の郵送料金はお客様ご負担と なります。
      尚、お客様よりの開示請求申請書ご送付中の郵便事故や未着については当社の責に帰すべき
      事由による場合を除き、当社は何らの責任も負いませんの で予めご了承下さい。

    (開示請求申請書送付先)
    埼玉県熊谷市中奈良1182‐4
    有限会社エム・ケーフルーツ
    電話番号 048−520−6567
    受付時間 9:00~16:00 (水曜日・日曜日・祝日、夏季休業日、年末年始は除く)

    ※お客様のお問い合わせの際は、お客様の個人情報を確認させて頂きます。
    3) 開示請求に対する回答につきましては書留、本人限定受取り郵便により書面にて行います。
      回答の手続き開始は当社お客様相談室に開示請求申請書が到着した時 点より受付いたします。
      受付けた時点から回答文書の発送までに少なくとも2週間はお時間を頂きます。
      尚、開示請求への回答手続き業務を行うことにより当社 業務に支障を及ぼすと思われる場合は
      さらに遅延する場合があります。

    ■個人情報開示申請書はこちら(プリントアウトしてお使い下さい)

  9. お客様情報の取り扱い方針の変更
    この基本方針は必要に応じて変更することがございます。最新の内容は本ホームページでご確認いただけます。

2013年10月1日
有限会社エム・ケーフルーツ


  • 商品取扱カレンダー
  • 詰め合わせギフト
現在のカート内合計金額

0 円 

定休日のお知らせ

2020年8月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2020年9月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  • 定休日